Органный фестиваль открылся в калининградском Кафедральном соборе

14:16 14.01.2018 362
Событие приурочено к юбилею Большого органа.

Вчера, 13 января 2018 года, в Кафедральном соборе Калининграда торжественно открылся международный фестиваль «Орган+». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поздравил гостей мероприятия с десятилетним юбилеем Большого органа и с открытием фестиваля.

«Международный фестиваль «Орган+» – одно из самых значимых культурных событий в Калининградской области. В этом году исполнилось десять лет нашему органу. Уровень музыкантов и концертов, которые проходят в соборе, сделали Калининград органной столицей России, и мы будем хранить наше культурное достояние», - заявил Антон Алиханов.

По словам губернатора, региональные власти окажут финансовую поддержку Кафедральному собору в ремонтных работах и обслуживании органного комплекса.

Для калининградцев и гостей области выступили с поздравлением 10 выдающихся органистов планеты. На сцену поднимались музыканты из России, Литвы, Польши, Германии, Италии и Франции.

Празднование юбилея органа завершится 30 сентября 2018 года. В этот день планируется традиционный «Органный хит-парад». В марафоне примут участие музыканты из России, Японии, Армении и Голландии.

Новости партнеров: