Правительство Калининградской области поддержит ряд научных разработок

14.01.2018 15:19 444
Финансирование проектов по фундаментальным исследованиям будет реализовано совместно с РФФИ.

В пятницу, 12 января, в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта прошел круглый стол, на котором обсуждался вопрос заключения соглашения между правительством Калининградской области и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Собравшиеся на мероприятии члены правительства Калининградской области, руководители вузов и представители научного общества говорили о необходимости организации конкурса проектов по фундаментальным исследованиям, реализация которых могла бы быть поддержана РФФИ. Подобные разработки финансируются правительством, а Фонд удваивает сумму.

«Губернатор Антон Алиханов одобрил участие калининградских образовательных учреждений в конкурсе РФФИ. Правительство готово на условиях софинансирования поддерживать ряд проектов», – заявил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков.

По словам чиновника, на сегодняшний день готовы предложения от органов исполнительной власти, бизнес-представителей и образовательных учреждений Калининградской области. В феврале 2018 года будет заключено соглашение с Фондом, в которое будут включены самые востребованные предложения.

Новости партнеров: