Более двухсот калининградцев были спасены от пожара в 2017 году

14.01.2018 19:20 303
Региональное управление МЧС России подвело итоги.

В пятницу, 12 января, в Калининграде состоялся традиционный учебно-методический сбор по подведению итогов в сфере деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Итоги подводили заместитель начальника Северо-Западного центра МЧС России по Калининградской области Александр Бондар, вице-премьер регионального правительства, председатель комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Максим Федосеев, а также депутаты Облдумы, представители регионального управления МЧС России, руководители муниципальных образований и предприятий.

Более 220 человек спасли от пожара сотрудники МЧС и сохранили имущество на сумму свыше 300 млн рублей. За прошлый год официально зарегистрировано около 1200 возгораний. По сравнению с 2016 годом количество пожаров снизилось на 5,2%. Представители МЧС отмечают, что это удалось сделать благодаря планомерной работе с населением.

Максим Федосеев рассказал о значимости работы спасателей во время проведения масштабных событий в 2018 году.

«Все силы должны быть сосредоточены на обеспечении безопасности проведения предстоящих выборов президента России и Чемпионата мира по футболу. К сегодняшнему дню для выполнения данной задачи в каждом муниципалитете созданы дежурно-диспетчерские службы. Они укомплектованы на сто процентов. На ежедневном дежурстве находятся свыше 30 человек», – заявил чиновник.

Вице-премьер отметил, что все крупные стратегические предприятия и учреждения Калининградской области имеют свои службы.

Новости партнеров: