«Бойкий», «Сообразительный» и «Кола» вернулись в Балтийск после дальнего океанского похода

15.01.2018 11:41 434
Корабли отсутствовали в военной гавани более 90 суток.

Боевые корабли Балтийского флота вернулись в военную гавань Балтийска после дальнего океанского похода. Об этом рассказали в пресс-центре ЗВО по Балтфлоту.

Корветы «Сообразительный» и «Бойкий», а также танкер «Кола» выполняли задачи в районах Северной Атлантики, Средиземного моря и Индийского океана на протяжении более чем 90 суток. За время похода корабли преодолели более 35 тысяч морских миль. В ходе выполнения миссий военные суда заходили в порты Кипра, Республики Джибути и Сирии. В море экипажами был выполнен комплекс боевых учений. В частности балтийцам был поставлен ряд учебно-боевых задач по противовоздушной и противолодочной обороне, а также были проведены артиллерийские стрельбы.

В военной гавани моряков встречали представители командования Балтфлота, а также родственники и друзья членов экипажа.

«Бойкий», «Сообразительный» и «Кола» вернулись в Балтийск после дальнего океанского походаКомандующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов поздравил балтийцев с успешным выполнением задач и пожелал новых свершений в боевых учебных мероприятиях.

Отличившимся в походе командование флота вручило ценные подарки. Ряд моряков представят к государственным и ведомственным наградам.

Как отметили в пресс-службе, все боевые корабли вернулись в гавань в технической исправности.

Новости партнеров: