Житель Советска поджег чужое авто и уехал за рубеж

15.01.2018 14:34 330
Мужчина решил отомстить бывшему коллеге.

Полицейские задержали жителя Советска, подозреваемого в поджоге автомобиля. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Инцидент случился 6 января около 23:05 на улице Толстого. Как установили прибывшие на место происшествия правоохранители, у припаркованного Mercedes 124 сгорел моторный отсек. Материальный ущерб составил 130 тысяч рублей. На расстоянии 200 метров от сгоревшей иномарки сотрудники полиции нашли канистру. По предварительной информации, в ней находился бензин.

Жители Советска посодействовали сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии преступления. Очевидец события предоставил полицейским видеозапись, на которой был отчетливо виден бегущий человек в капюшоне с канистрой в руке.

В ходе оперативных мероприятий правоохранителям удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 37-летний бывший коллега хозяина иномарки, проживающий в Советске. Ранее между мужчинами случился конфликт. Подозреваемый затаил обиду и спустя время решил отомстить. Совершив преступление, нарушитель покинул Калининградскую область и уехал заграницу.

Подозреваемого задержали по возвращению домой. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества путём поджога». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: