В Калининграде квартиросъемщик устроил арендодателю свидание и обчистил его жилище

17:01 15.01.2018 269
Нарушитель украл стиральную машину, холодильник, компьютер, колонки и наушники.

В среду, 10 января, полицейские задержали калининградца, подозреваемого в квартирной краже. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

В правоохранительные органы обратился 27-летний житель областного центра. Он сообщил, что из его квартиры на улице Брусничной пропали стиральная машина, холодильник, компьютер, наушники и колонки. Сумма материального ущерба составила 69 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 25-летний житель Гурьевского городского округа, который арендовал у потерпевшего комнату.

Как установили сотрудники полиции, в день кражи нарушитель уговорил общую знакомую позвать владельца квартиры на свидание. Пока мужчина отсутствовал, подозреваемый вывез из его дома бытовую технику, сдав ее впоследствии в дисконт-магазин.

Как пояснил квартиросъемщик, ему были необходимы денежные средства, чтобы оформить документы для выезда на работу за рубеж. В настоящее время злоумышленник задержан.

В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: