Больницы в Калининградской области получили 25 новых машин скорой помощи

15.01.2018 16:42 359
Образовательным учреждениям приобрели 25 школьных автобусов.

Медицинским учреждениям вручили ключи от 25 новых машин скорой медицинской помощи. Это произошло благодаря Минпромторгу России, выделившему автотранспорт в рамках программы по поддержке отечественного автопрома. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области.

12 автомобилей останутся на балансе ГБУЗ КО «Городская станция скорой медицинской помощи», а оставшиеся разъедутся по Калининградской области. Губернатор Антон Алиханов распорядился отдать две новые машины Балтийскому городскому округу, а остальные уедут в Багратиновскую, Гвардейскую, Гусевскую, Зеленоградскую, Краснознаменскую, Неманскую, Озерскую и Черняховскую центральные районные больницы; Светловскую и Советскую центральные городские больницы, а также в Светлогорскую центральную районную поликлинику.

Как сказал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, в новеньких автомобилях есть все необходимое для комфортного оказания пациентам скорой медицинской помощи.

«Автомобили очень эргономичные. Кроме того, в новой модели «Газель Next» увеличена высота машины, что позволяет бригадам работать более эффективно. Начиная с 2011 года, парк машин СМП региона уже пополнили 110 новых автомобилей», - заявил Александр Кравченко.

Кроме того, вице-премьер правительства Калининградской области Илья Баринов, вручил представителям образовательных учреждений ключи от 25 школьных автобусов. По словам чиновника, региональное правительство при поддержке федерального центра, будет продолжать обновлять автопарк учреждений здравоохранения и образования.

Новости партнеров: