В поселке под Янтарным волонтеры спасли измученных собак

21.01.2018 17:34 1464
Псов обнаружили на территории тепличного хозяйства. Заявление о жестоком обращении с животными направлено в правоохранительные органы.

Жительница Калининграда, проезжая мимо поселка Шиповка, заметила на территории тепличного хозяйства истощенную собаку, привязанную на цепь. Животное лежало в замерзшей луже и не вставало. Рядом не было ни еды, ни даже мисок с водой. Охранник, работавший неподалеку, с безразличием отреагировал на замечания.

Женщина отвезла пса в клинику Светлогорска, где врачи попытались выходить его. Однако их попытки не увенчались успехом, и собака вскоре скончалась. По заключению ветеринаров, собака жила без какого либо контроля и заботы со стороны людей.

Ситуация привлекла внимание зоозащитников, с владельцем тепличного хозяйства связались волонтеры. Выяснилось, что на территории предприятия находятся еще четыре породистых собаки. Нехотя владелец согласился отправить их на осмотр в ветеринарную клинику. По его словам, животные жили в достойных условиях, за ними ухаживали. Тем не менее, при осмотре стало очевидно, что у животных сильный недобор веса, и неясно, делались ли им прививки. Волонтеры вернули собак хозяину, но обязались периодически проверять их состояние. Об этом сообщается на сайте издания «Клопс».

Мужчина, чьих собак удалось привить, утверждает, что умерший ранее пес жил не на его территории. И о существовании такой проблемы он не знал, иначе взял бы дело под личный контроль. Зоозащитники направили заявление в полицию, в ходе проверки предстоит выяснить, на чьей территории в действительности находилось измученное животное. В случае если удастся установить личность ответственных лиц, им грозит наказание по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Преступления в отношении животных предаются огласке все чаще, но, как правило, дела редко доходят до суда. Напомним, что 11 января жительница Советска вышвырнула из окна трех соседских собак, в результате чего две из них погибли.

Новости партнеров: