Калининградец зашел на застолье к бывшему однокласснику и «обчистил» его

22.01.2018 17:57 301
Злоумышленник обокрал приятеля, пока тот разговаривал по телефону с бывшей женой.

Полицейские задержали жителя Калининграда, подозреваемого в краже денежных средств и ювелирных изделий. Об этом рассказали в пресс-центре регионального управления МВД России.

В правоохранительные органы обратился 22-летний горожанин. Он сообщил, что из его квартиры на улице Комсомольской пропали кошелек с 11-ю тысячами рублей, обручальное кольцо, цепочка и кулон.

Как выяснили сотрудники полиции, в день преступления у потерпевшего в гостях находился бывший одноклассник, с которым они распивали спиртные напитки. Как установили правоохранители, во время застолья хозяину квартиры позвонила бывшая жена. Пока мужчина разговаривал с экс-супругой в другой комнате, его гость похитил шкатулку с украшениями и портмоне с деньгами, после чего скрылся.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение нарушителя и задержать его. Как оказалось, ювелирные изделия он продал, а денежные средства потратил.

В отношении 21-летнего горожанина возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: