Южнокорейская компания запустила в Калининграде образовательный проект

22.01.2018 20:17 240
В пилотной программе участвуют ученики гимназии №22.

В Калининграде прошло совещание под руководством министра образования Светланы Трусеневой, на котором было принято решение о цифровизации обучения при поддержке компании Samsung. Об этом сегодня, 22 января 2018 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам министра образования, в пилотном проекте будут участвовать ученики 7 и 10 физико-математических классов калининградской гимназии №22.

«Каждому из них будет предоставлен планшет с полностью загруженными учебниками и необходимыми приложениями, такими как «ЭлЖур», Госуслуги и другие. Кроме того, через устройства будут обеспечиваться занятия в рамках дистанционного обучения», – сообщила Светлана Трусенева.

Родители будут контролировать планшеты своих чад и у них будет возможность самим добавлять в устройство необходимые для обучения приложения. Сообщается, что дети смогут использовать планшеты только для учебы: на устройствах невозможно будет совершать покупки, закачивать платные приложения и совершать любые операции с затратой финсредств.

Одной из особенностей устройства является оснащение планшета виртуальной и дополненной реальностью.

Новости партнеров: