Житель Гурьевского района тратил алименты дочери на собственные нужды 

05.03.2018 14:38 208
Мужчину привлекли к уголовной ответственности. 

В Гурьевском районе Калининградской области полиция привлекла к ответственности мужчину, задолжавшего своей несовершеннолетней дочери почти полмиллиона рублей. Об этом сообщает официальный сайт УМВД по Калининградской области. 
 
41-летний житель Гурьевского района не единожды уклонялся от выплаты алиментов своей несовершеннолетней дочери. Вместо того, чтобы ежемесячно пересылать четверть заработка на нужды ребенка, мужчина тратил деньги на себя. Так, общая сумма долга на сегодняшний день составляет 450 тысяч рублей. 
 
По словам сотрудников полиции, гражданина не раз предупреждали о привлечении к административной и уголовной ответственности в случае отказа от своевременной выплаты алиментов. Однако никакой реакции на это не последовало. Более того, в ходе следствия выяснилось, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение. 
 
Сейчас в отношении подозреваемого заведено уголовное дело по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Наказание по данной статье может составить до 1 года лишения свободы, не исключая обязанности погашения долга.

Новости партнеров: