В Гвардейске 11-классник пытался спасти утонувшего мальчика

05.03.2018 14:48 655
Стали известны подробности трагедии на реке Преголе.

Утонувшего в Гвардейске 4 марта мальчика пытался спасти ученик 11-го класса школы №1 Евгений Б.. Об этом сообщила на своей странице в Facebook главный редактор районной газеты «Наша жизнь» Оксана Теплова.

Согласно полученной информации, трагический инцидент произошел около шести часов вечера в воскресенье. Стало известно, что в апреле малышу исполнилось бы семь лет, он рос в многодетной неполной семье, его родители развелись. В воскресенье мальчик в компании троих ребят шел с ул. Речной на ул. Горную к своей бабушке. Мать погибшего рассказала, что ее сын должен был знать, что без взрослых нельзя выходить на речку. Однако мальчики нарушили запрет и пошли через реку. Внезапно погибший провалился под лед, что увидел проходивший мимо подросток-одиннадцатиклассник. Он бросился к воде и сразу кинул тонущему шарф, но у ребенка не хватило сил, чтобы зацепить за него.

В публикации указано, что сегодня, 5 марта, глава администрации Максим Коломиец провел экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Было принято решение, что в учебных заведениях проведут разъяснительные беседы с детьми и родителями о мерах безопасности вблизи воды, пройдут классные часы и родительские собрания. Отмечается, что все расходы на похороны утонувшего взяла одна из ритуальных служб Гвардейска.

Напомним, Невские Новости писали о том, что ребенок утонул в Преголе ранее сегодня, 5 марта. В настоящий момент ведутся поиски тела погибшего. Из резервного фонда главы администрации семье будет выделена материальная помощь.

Новости партнеров: