Калининградский суд запретил продажу сигарет вблизи детского сада 

05.03.2018 15:11 234
Санкция не коснулась алкогольной продукции. 

В Калининграде суд постановил о прекращении продаж табачной продукции вблизи детского сада. Об этом сообщает издании «Калининград24».

Магазин «Бутыль», расположенный на улице Красносельской и находящийся неподалеку от детского сада №2, больше не будет торговать сигаретами. Такое решение было принято судом по иску прокурора Центрального района Калининграда.

Причиной подачи заявления на прекращение продаж стало то, что магазин находится в 77 метрах от детского сада, а согласно федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и употреблением табака» запрещается производить продажу табачной продукции на расстоянии меньше 100 метров от образовательных учреждений. В то же время алкогольную продукцию можно продавать на расстоянии 65 метров от образовательных учреждений, что, по мнению многих, не является правильным. Однако решения об определении границ устанавливают местные власти, поэтому компании ООО «Дельфин» придется прекратить поставку сигарет в «Бутыль».

Новости партнеров: