На туроператора подали в суд за несостоявшуюся поездку во Францию

16:52 05.03.2018 348
Штраф составил почти 90 тысяч рублей.

В Калининграде оштрафовали ООО «Глобус Тревел» за пренебрежение в организации туристической поездки во Францию. Об этом сообщает издание «ПрибыльRU»
5 августа 2017 года истец заключил с тур-компанией договор, по которому ООО «Глобус Тревел» бралось организовать для истца и его семьи поездку в город Антиб во Франции с предоставлением трансфера из Калининграда до аэропорта Варшавы и обратно. 
За предстоящее путешествие истец заплатил 84 тысячи рублей. Выезд из Калининграда планировался на 21 августа 2017 года, однако туроператор не предоставил заказчикам трансфер. Компания также не передала истцу документы, необходимые для самостоятельного путешествия. Более того, заявления на возврат денежных средств, выплаченных на несостоявшуюся поездку, организация не рассмотрела и проигнорировала, тем самым побудив истца обратиться в суд. 
В результате рассмотрения дела было обнаружено, что компания ООО "Глобус Тревел" нарушила права истца как потребителя и согласно статье №2300-1 «О защите прав потребителей» будет обязана выплатить мужчине штраф, сумма которого составит почти 90 тысяч рублей.

Новости партнеров: