Пожилая калининградка получила ножевые ранения от квартирантки

06.03.2018 13:30 140
Злоумышленница хотела отомстить пенсионерке за выселение.

В воскресенье, 4 марта, из областной больницы Калининграда в полицию поступила информация о 85-летней пациентке, доставленной с проникающими ножевыми ранениями. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Согласно данным ведомства, пенсионерку привезли из квартиры, расположенной на улице Батальной. В ходе проверки было установлено, что к произошедшему может иметь отношение 35-летняя женщина. Стало известно, что она взяла в аренду квартиру пожилой женщины на улице Автомобильной, но недавно перестала оплачивать жилье. Вследствие этого собственница попросила подозреваемую съехать. После этого злоумышленница решила отомстить хозяйке жилья, придя к ней домой. Она с порога начала наносить удары ножом, затем проникла в квартиру, забрала кошелек с 5 тыс. рублей, мобильный телефон и ключи. Правоохранители уточняют, что женщина ранее неоднократно была судима за грабежи и кражи.

После произошедшего обвиняемая пряталась в квартире у своих знакомых. В понедельник, 5 марта, была задержана. В настоящий момент в отношении преступницы возбуждено уголовное дело, ей грозит до 15 лет тюремного заключения. Сейчас женщина содержится в изоляторе, решается вопрос о ее заключении под стражу.

Новости партнеров: