В Калининграде на ЧМ-2018 откроют отделение-вытрезвитель

06.03.2018 15:16 156
Вытрезвитель появится на базе центральной городской клинической больницы.

В Калининграде на период проведения чемпионата мира по футболу будет открыто отделение-вытрезвитель, которое расположится на базе центральной городской клинической больницы. Заведение будет оказывать помощь болельщикам. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра здравоохранения региона Александра Кравченко, которое он сделал на оперативном совещании регионального правительства.

По его словам, было решено открыть дополнительное отделение, где восстановиться смогут те, кому требуется поддержка медиков. Тех, кто не нуждается во вмешательстве врачей, «приведем в человеческий вид, окажем гостеприимство и отпустим». Для агрессивных нетрезвых пациентов организация будет закрыта.

Отмечается, что вытрезвители МВД в России были закрыты в 2011 году, после чего их функции передали медучреждениям. В пресс-службе минздрава прокомментировали, что возрождение данных учреждений на данный момент обсуждать преждевременно.

Напомним, что в Калининграде 16 июня встретятся сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня – Сербии и Швейцарии, 25 июня – Испании и Марокко, 28 июня – Англии и Бельгии.

Новости партнеров: