Калининградцы, живущие на Октябрьском острове, смогут попасть домой только по пропускам

06.03.2018 16:45 284
Водителям автомобилей необходимо будет оформить специальный пропуск на период ЧМ-2018.

Сегодня, 6 марта, в Калининграде были подняты вопросы о подготовке города к чемпионату мира по футболу. Директор АНО «Дирекция Калининград-2018»  Игорь Шлыков заявил, что жителям острова Октябрьский необходимо будет оформить специальный пропуск, чтобы проехать к дому во время матчей. Об этом сообщает «КП».

По словам Шлыкова, с 26 марта будет начата выдача пропусков в МФЦ на площади Победы, 1. Он отметил, что документ будет действителен 4 дня. К 11 апреля, когда состоится первый тренировочный матч, калининградцы должны оформить аккредитацию. Каждый, кто живет на острове и по документам имеет на это право, будет пропущен. Он добавил, что пропуска будут необходимы также сотрудникам организаций, обслуживающих остров.

Шлыков уточнил, что по предварительным оценкам, примерно 3,5 или 4 тыс. человек потребуется пропуск. В данной ситуации в МФЦ не должны возникнуть очереди. Также он добавил, что, вероятно, не все захотят изготовить проходку, поскольку перекрытие острова будет действовать за 6 часов до игры и 3 часа после.

Новости партнеров: