Бывшего военнослужащего по контракту осудили за самовольное оставление части 

06.03.2018 18:14 158
Рядовой понесет наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. 

Калининградский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военнослужащего, не явившегося в часть в срок, к году тюремного заключения. Об этом сообщает «КАЛИНИНГРАДTODAY»

С подачи обвинения военного следственного отдела СКР Гусевского гарнизона Калининградский суд признал рядового войсковой части 90151 Сергея Бридуна виновным в неявке на службу вовремя без указания уважительной причины. 

Рядовой, проходивший военную службу по контракту, решил уклониться от нее и не появлялся в части более месяца: с 25 июля по 28 сентября 2017 года. 

В указанный период подсудимый находился в месте прописки, однако не обращался в полицию или военное управление по поводу продолжения службы. Вскоре он сам явился в здание военного управления. 

В ходе судебного разбирательства и на самом суде Бридун свою вину признал полностью. Известно также, что при вынесении решения суд учел наличие у задержанного малолетнего ребенка, а также был принят во внимание тот факт, что подсудимый своевременно признал свою вину и раскаялся. 

Бывший военнослужащий понесет наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с испытательным сроком в 1 год.

Новости партнеров: