В Калининграде на ЧМ-2018 откроют мобильное посольство Великобритании

06.03.2018 18:43 145
Таким образом британским болельщикам будет обеспечено более комфортное пребывание.

В Калининграде на период проведения чемпионата мира по футболу планируется открыть мобильное посольство Великобритании. Данный вопрос был поднят на рабочей встрече вице-премьера Александра Рольбинова и Генерального консула Великобритании в Санкт-Петербурге Сангиты Ахуджи. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Данное нововведение позволит сделать пребывание английских болельщиков на территории области более комфортным.

По словам вице-премьера Александра Рольбинова, главной целью правительства является проведение безопасных и интересных матчей. Игры станут возможностью для гостей из Англии посетить достопримечательности, а также познакомиться с культурными ценностями Калининградской области.

Рольбинов отметил, что в настоящий момент ведется работа с пограничными службами для организации грамотного функционирования пунктов пропуска. Более того, в Калининграде проходят программы по обучению иностранным языкам медиков и полицейских. Также появился информационно-туристический центр, а ближе к лету будет запущен единый колл-центр. Каждый иностранный гость сможет обратиться к специалистам и получить необходимую информацию.

Новости партнеров: