В Калининграде планируется построить культурно-образовательный центр

06.03.2018 19:47 187
Власти города пока смутно представляют концепцию здания.

В Калининграде в скором времени появится культурно-образовательный центр похожий на тот, что в настоящий момент строится во Владивостоке. Об этом сообщает издание «Русский Запад» со ссылкой на слова главы региона Антона Алиханова. 
 
По словам губернатора области, проект музейного центра Калининграда был представлен президенту РФ Владимиру Путину во время его недавнего пребывания в городе. Главе государства концепция будущего центра пришлась по душе.  Однако Алиханов отметил, что местные власти пока не до конца понимают задумку центра, добавив, что проект очень похож на тот, что сейчас осуществляется во Владивостоке. 
 
Кроме того, губернатор заявил о том, что в дальнейшие планы входит создание филиала Мариинского театра, школы, где бы готовили будущих артистов, а также места для проведения культурно-образовательных программ (что в настоящий момент исполняется в «Сириусе» в Сочи). 
 
Местоположение культурно-образовательного центра пока неизвестно. Антон Алиханов отметил, что разглашать место не намерен, поскольку еще не общался с коллегами на Совете по культуре, которые могут предложить другую локацию.

Новости партнеров: