В Калининграде грабители нашли жертву на сайте объявлений

07.03.2018 16:17 216
У горожанина открыто похитили золотую цепочку.

В Калининграде двоих мужчин подозревают в грабеже. Об этом рассказали в пресс-центре регионального управления МВД России.

В правоохранительные органы обратился 22-летний калининградец.  Он сообщил, что двое злоумышленников открыто похитили у него золотую цепочку.

На место происшествия выдвинулся наряд полиции. Потерпевший описал злоумышленников правоохранителям. Одного из подозреваемых удалось задержать по горячим следам. Им оказался 19-летний житель Правдинского городского округа. Кроме того, полицейские установили личность второго подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Озерска. В настоящее время проводятся мероприятия по его задержанию.

По предварительной информации, потерпевший разместил на сайте объявление о продаже золотой цепочки. Злоумышленники позвонили мужчине и представились потенциальными покупателями. Они назначили встречу продавцу около одного из ломбардов на улице Дзержинского. Когда пострадавший предложил обсудить детали сделки в машине, злоумышленник, державший цепочку в руках, бросился бежать. Второй грабитель тоже попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

В отношении нарушителей возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Наказание предусматривает до семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новости партнеров: