Вторую эстакаду в Калининграде отремонтируют за счет городского бюджета

20:27 07.03.2018 175
Мост будет отремонтирован на деньги бюджета, несмотря на гарантийные обязательства подрядчика.

Более 3 млн рублей потребуется для того, чтобы отремонтировать Вторую эстакаду в Калининграде. Об этом сегодня, 7 марта 2018 год, сообщает портал «Клопс» со ссылкой на председателя городского совета Андрея Кропоткина.

По словам чиновника, необходимые денежные средства уже заложены в расходную часть городского бюджета. Андрей Кропоткин уточняет, что предстоящие ремонтные работы не входят в гарантийные обязательства подрядчика, поэтому оплачивать реконструкцию будет город.

«На мост должна быть пятилетняя гарантия. Это закон. Не имеет значения, что мы эстакаду эксплуатировали с 2012 года. По документам она сдана в 2017 году, поэтому её ремонт входит в гарантийные обязательства подрядчика, но по каким-то причинам возникшие недостатки не стали гарантийным случаем», — сказал председатель горсовета.

Стоит отметить, что для строительства Второй эстакады понадобилось несколько этапов. Финальная часть работ была выполнена в период с 2006 по 2011 годы. С 2012 года мост уже эксплуатировался автотранспортом, однако разногласия с подрядчиком привели к тому, что объект не принимали.

Новости партнеров: