Власти Калининградской области ужесточат контроль над оборотом древесины

08.03.2018 10:43 321
Оборот древесины на территории самого западного региона России почти не контролируется.

Властям Калининградской области необходимо заняться ужесточением контроля над оборотом древесины. Кроме того, должно быть налажено межведомственное партнерство по борьбе с незаконной вырубкой деревьев. Об этом вчера, 7 марта 2018 года, сообщил портал «Клопс» со ссылкой на начальника департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексея Эглита.

В Нестерове Калининградской области состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы противодействия незаконной заготовке и обороту древесины. Выступавший на встрече Алексей Эглит отметил, что отсутствие слаженных действий между министерством экологии и полицией приводит к тому, что нарушители в основном избегают ответственности за свои правонарушения. На сегодняшний день в регионе почти не контролируется оборот древесины.

Каждый год Калининградская область лишается тысяч кубометров древесины. Региональный губернатор Антон Алиханов заявил, что для контроля за экспортом планируется ввести маркировку товара. Каждая лесопилка будет проверяться на предмет регулирования объемов заготовки.

«Нам бы хотелось посмотреть на деятельность таможенных органов с точки зрения декларирования грузов. Сейчас в документах не указывается порода дерева. Это тревожный звонок — будем выяснять, что они вывозят и почему не декларируют товар. У нас в области порядка 70 лесопилок», — сообщил глава Калининградской области.

Антон Алиханов заключил, что власти абсолютно не понимают, как в Калининградской области работают лесопилки. Чиновник уверен в необходимости регулирования их деятельности.

Новости партнеров: