Главного редактора газеты «Тридевятый регион» судят в Калининграде

08.03.2018 13:34 509
Борис Образцов обвиняется в вымогательстве.

Вчера, 7 марта 2018 года, в Калининграде начался процесс по делу против главного редактора газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова. Дальнейшую судьбу журналиста решает Ленинградский районный суд. Об этом сообщает портал «Новый Калининград».

Образцов обвиняется в вымогательстве более 1 млн рублей у компании, занимающейся разработкой калийно-магниевого месторождения в Багратионовском районе. Главред «Тридевятого региона» якобы в обмен на деньги обещал не публиковать в газете негативные статьи.

Сотрудники ФСБ задержали Бориса Образцова 14 августа 2016 года в клубе «Амстердам» во время передачи 1 млн 100 тыс. рублей представителю компании «К-Поташ Сервис» Сендюкову. В отношении журналиста возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». Санкция предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет.

Борис Образцов свою вину в суде не признал. Заседание продолжалось около часа, после чего было перенесено на понедельник, 12 марта, по причине неявки в суд директора «Тридевятого региона» Елены Целициной, чьи свидетельские показания могут иметь значение для дальнейших прений.

Новости партнеров: