Калининградская область улучшила показатели по спортивной подготовке

08.03.2018 15:47 140
В Министерстве спорта назвали субъекты РФ, которые улучшили спортивные результаты в 2017 году.

В среду, 7 марта 2018 года, в учебно-тренировочном центре «Новогорск» в Химках прошло итоговое заседание коллегии Министерства спорта РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Руководитель Министерства спорта РФ Павел Колобков подготовил доклад, в котором сообщил об итогах работы ведомства в прошлом году. Кроме того, чиновник поделился ключевыми направлениями деятельности на 2018 год.

По словам Павла Колобкова, 32 субъекта Российской Федерации ведут активную работу по переводу физкультурно-спортивных организаций на спортивную подготовку.

«Три субъекта за истекший год улучшили свои показатели – это Калининградская область, Алтайский край и Орловская область. Причем сделано это за весьма короткий период», - заявил чиновник.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко сообщила, что задачи, поставленные на коллегии перед регионами, понятны. Министр спорта самого западного региона страны подчеркнула, что в области будут прикладываться все усилия для улучшения условий для занятий спортом.

Новости партнеров: