Россельхознадзор оштрафовал жителя Калининградской области за мышьяк

08.03.2018 19:50 350
Мужчина использовал свой земельный участок не по назначению.

Управление Россельхознадзора по Калининградской области в ходе планового выезда провела проверку земельного участка площадью 2,79 га недалеко от поселка Безымянка Зеленоградского района. Владелец участка имеет право использовать землю только для организации крестьянского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора, в ходе проверки были выявлены правонарушения со стороны владельца участка, предусмотренные ч.2 ст.8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

Сотрудники ведомства обнаружили на площади 213,3 квадратных метра склад автомобильных шин. Проведенные испытания на пробной площадке установили 2,1 мг/кг валового содержания мышьяка на участке.

В отношения жителя Калининградской области возбудили дело об административном правонарушении. Мужчина заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

Постановление по делу вступило в законную силу.

Новости партнеров: