В Калининграде неизвестная сбила насмерть собаку и скрылась

09.03.2018 14:00 544
Женщину-водителя разыскивают.

В Калининграде сотрудники базы, расположенной по адресу Литовский вал, 21, хотят установить личность женщины, сбившей их собаку и мгновенно скрывшейся. Об этом сообщает издание «Клопс» со ссылкой на слова директора базы Игоря Родневского.  По словам директора, на их территории находятся круглосуточная автомойка и цветочный магазин. На этой же территории проживает три сторожевых собаки, одну из которых задавила неизвестная женщина, приехавшая на базу за букетом цветов. 

Стало известно, что утром 6 марта на территорию базы приехал внедорожник, за рулем которого находилась неизвестная женщина и пассажир. После того, как дама приобрела букет цветов, она начала отъезжать с парковки и наехала на собаку, находившуюся поблизости. 

Жертвой халатных действий водителя оказалась болонка по кличке Жулька, любимица всех работников базы, самая спокойная и маленькая из проживающих на территории собак. На записи с камер видеонаблюдения видно, что машина проехала по животному передними и задними колесами, в то время как собака визжала от боли и страшно извивалась. Сразу после наезда потерпевшее животное отнесли в ближайшую ветеринарную клинику, но было поздно, у собаки остановилось сердце. 
Сейчас сотрудники пытаются отыскать виновную и поговорить с ней, чтобы узнать ее версию произошедшего. Если злодеяние было совершено намеренно, то женщину привлекут к уголовной ответственности по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлёкшее его гибель или увечье».

Новости партнеров: