Калининградца подозревают в краже старинного автомобиля

09.03.2018 14:11 966
Мужчина сдал машину в пункт приема металлолома и выручил деньги.

56-летний житель Калининграда обратился в полицию с заявлением о пропаже автомобиля 1990 года выпуска, находившегося на парковке на улице Зои Космодемьянской. Об этом сообщает официальный сайт регионального УМВД. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что подозреваемый сдал краденую машину в пункт приема металлолома на улице Краснокаменной, так как автомобиль являлся непригодным для пользования. Выяснилось, что неизвестный молодой человек намеревался сдать на утилизацию легковой автомобиль и потому просил направить на указанный адрес эвакуатор, который позднее и доставил машину на предприятие. В итоге злоумышленник получил 6 тысяч рублей. 
Вскоре правоохранительными органами был задержан 21-летний калининградец, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Сейчас на него заведено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину», по которой молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. 
Краденный автомобиль возвращен владельцу.

Новости партнеров: