Алиханов рассказал о подготовке Калининграда к ЧМ-2018

09.03.2018 15:30 173
На улицах города установят дополнительную навигацию.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о моментах подготовки города к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщают «Известия».

Согласно полученной информации, в Калининграде пройдет установка дополнительной навигации на русском и английском языках: дорожных знаков, стендов и указателей. Подобные помощники, как пояснили в оргкомитете «Россия-2018», появятся вблизи стадионов, железнодорожных вокзалов, в аэропортах, а также иных местах, популярных у болельщиков.

Антон Алиханов отметил, что дорожные указатели будут дублироваться на английском языке. Новые знаки появятся от российской границы, чтобы приехавшие на мундиаль на своих машинах иностранцы смогли с комфортом добраться до стадиона или специальных парковок. Глава региона добавил, что навигация будет создана в одном стиле, чтобы у гостей не возникало потребности привыкать к новым знакам в каждом населенном пункте.

По данным АНО «Дирекция Калининград 2018», к настоящему моменту на английский язык переведены 70% указателей на трассе Калининград – Мамоново 2, а также на таможенном посту на границе с Польшей (Мамоново  2 – Гжехотки).


Новости партнеров: