За вырубкой леса в Калининградской области будут следить казаки

19:13 09.03.2018 122
Подразделения будут проводить патрулирование совместно с лесохраной.

В Калининградской области за вырубкой леса будут следить казачьи подразделения. Данная мера принята на 2018 год. Об этом сообщает Калининград.ru со ссылкой на заявление министра экологии и природных ресурсов Олега Ступина, сделанное им после заседания, на котором был поднят вопрос о незаконных вырубках в регионе.

Согласно полученной информации, будет составлен специальный план патрулирования. Данные мероприятия казаки будут проводить совместно с лесохраной. Для этого правительство выделит 3 млн рублей. В конце текущего года будут подведены итоги, которые покажут, необходимо ли продлить подобное сотрудничество. Более того, Олег Ступин отметил, что к наблюдению за законностью вырубки леса могут быть привлечены общественные инспекторы.

На заседании было уделено внимание тому, что наихудшая ситуация с незаконной заготовкой древесины складывается в Черняховском, Славском, Полесском и Нестеровском округах. Уточняется, что ранее субсидии казакам были увеличены до 15 млн рублей, поскольку планируется их привлечение к борьбе с браконьерством и не только.

Новости партнеров: