Депутат из Польши ратует за возобновление МПП с Калининградской областью

09.03.2018 19:21 339
Необходимость восстановления связана с предстоящим ЧМ-2018.

Депутат от партии ПСЛ из Вармии и Мазур Урсула Паславска подала в польский сейм запрос по восстановлению малого приграничного движения с Калининградской областью. Об этом сообщает издание «Клопс»

Урсула Паславска свое решение аргументирует тем, что горожане и предприниматели из приграничных территорий Вармии и Мазур должны иметь возможность заработать на чемпионате. Она подчеркивает преимущества своего региона, говоря о том, что Вармия и Мазуры обладают хорошей инфраструктурой и аэропортом, что в общей сумме может служить отличной отправной точкой для болельщиков, однако те должны иметь возможность быстрого и качественного пересечения границы с Россией. 

Депутат добавила, что большинство отелей и гостиниц Калининграда уже забронированы, а цены на аренду жилья вблизи стадиона резко возросли в связи с приближающимся чемпионатом, поэтому, возобновление МПП помогло бы предпринимателям из Вармии и Мазур неплохо заработать. 

Более того, Паславска отметила, что благодаря МПП с Россией, которое существовало с 2012 года по 2016 год, в приграничных местах развивалось сельское хозяйство, строительство, транспорт, гостиничное дело и другое.

Новости партнеров: