В Калининградской области улучшилась работа в части УФНС

09.03.2018 20:38 240
Число разборок с налогоплательщиками существенно сократилось.

В Калининградской области за последние 8 лет в работе по досудебному урегулированию налоговых споров были достигнуты значительные улучшения. Об этом сообщает издание «ПрибыльRU». В течение нескольких лет число разбирательств с налогоплательщиками, не дошедших до суда, сократилось в 2,5 раза. Это также снизило нагрузку и на суды. 

За последние 3 года количество удовлетворенных жалоб на действия (бездействия) должностных лиц и акты налоговых органов ненормативного характера, не относящихся к проведению налоговых проверок, сократилось в 2 раза. Эта цифра свидетельствует об улучшении качества услуг и создании благоприятных условий для ведения бизнеса. За прошлый год управление ФНС рассмотрело 100 жалоб, поданных на решения налоговых органов. 
В результате из общего количества поступивших жалоб полностью или частично рассмотрены и удовлетворены были всего 36. Основной процент удовлетворенных жалоб, не касающихся жалоб на решения по налоговым проверкам, был связан с взысканием задолженности.

За 2017 год налогоплательщикам направили 277 тысяч извещений с требованием об уплате налогов, выставили 189 тысяч инкассовых поручений, приняли 123,8 тысяч решений о временной остановке операций по счетам налогоплательщиков в банках и 65,5 тысяч постановлений о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщиков. В общей сложности количество обоснованных жалоб составило всего 25 единиц. 
Согласно статистике, налогоплательщики оспаривают в основном малое количество ненормативных актов налоговых органов.

Новости партнеров: