В Калининградской области продемонстрировали возможности станции «Воронеж»

10.03.2018 12:20 580
На территории России действует 7 подобных радиолокаторов.

В Калининградской области протестировали способности радиолокационной станции «Воронеж». Об этом сообщает издание «Вести.Ru».
Радиолокационная станция «Воронеж» представляет собой некий противоракетный зонтик, в задачи которого входят обнаружение ракет, отслеживание траектории их полета и своевременное предупреждение о приближающейся опасности в командный центр. В ходе многочисленных тестов было отмечено, что РЛС может обнаружить ракету в радиусе до 6 тысяч километров.
Калининградская РЛС контролирует западные рубежи России и европейские страны, входящие в состав НАТО. Станция «Воронеж» способна одновременно отслеживать до 500 целей и в этом превосходит иностранные аналоги.
Командир РЛС «Воронеж» Дмитрий Горнев заметил, что их станция может сопровождать не только баллистические ракеты, космические аппараты, самолеты, но также и гиперзвуковые аппараты.
В составе команды присутствуют в основном мужчины, однако в гарнизоне есть и девушка, выполняющая обязанности оператора технических средств охраны. По словам самой Анастасии Логвиненко, на РЛС служить очень интересно и приятно, благодаря отзывчивому коллективу и современному оборудованию.
Говоря о современном оборудовании станции, стоит отметить, что технология постройки уменьшает время развертывания РЛС во много раз. Ее собирают быстро, за полтора-два года. На территории России подобных современных радиолокаторов всего семь, однако известно о появлении в ближайшем будущем новых двух.

Новости партнеров: