Калининградца нашли повешенным в СИЗО на простыне

11.03.2018 16:50 2481
В Международный женский день мужчину обнаружили повешенным в камере.

В четверг, 8 марта 2018 года, в СИЗО №1 города Калининграда был найден мертвым 26-летний житель областного центра. Мужчина обнаружен повешенным на простыне. Об этом сообщает интернет-издание «Новый Калининград» со ссылкой на источник в силовых структурах. Информацию о гибели мужчины подтвердила его вдова, а также адвокат погибшего Ростислав Куликов.

Установлено, что 4 марта калининградец был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков – у него обнаружили амфетамин. 5 марта адвокат общался с подзащитным и обнаружил его сильно избитым. По словам жителя областного центра, его пытали электрошокером сотрудники ФСБ.

Позже мужчину и его троих друзей привезли в гараж на улице Судостроительной, где потребовали «заложить» предполагаемого подельника. Далее калининградца доставили в наркодиспансер и заставили сказать врачам, что он упал с лестницы.

7 марта в Центральном районном суде Калининграде подозреваемому избирали меру пресечения и взяли его под стражу. А на следующий день мужчина был найден повешенным в камере на разорванной простыне. Расследование гибели 26-летнего заключенного ведет следователь Военного следственного отдела СК РФ по Калининградской области.

Новости партнеров: