Пожилая калининградка обокрала ровесницу в центре социальной помощи

12.03.2018 13:21 503
Злоумышленница вытащила из чужого пакета кошелек с 15 тысячами рублей.

Сотрудники полиции задержали 63-летнюю жительницу Калининграда, подозреваемую в краже. Об этом рассказывают в пресс-центре регионального управления МВД России.

Инцидент произошел в центре социальной помощи на улице Маршала Новикова. Потерпевшая выбирала себе одежду, которую посетители могут брать бесплатно. В процессе она поставила пакет с кошельком на пол у своих ног. Спустя небольшое время к ящику с вещами подошла подозреваемая и поставила свою сумку рядом с кладью пенсионерки. Несколько минут злоумышленница осматривала вещи. Затем она наклонилась за своей сумкой, незаметно достала кошелек из пакета 64-летней потерпевшей и скрылась. Сумма причиненного ущерба составила 15 тысяч рублей.

Когда пенсионерка заметила пропажу, она тут же вызвала полицейских. Оперативники в кратчайшие сроки установили личность и местонахождение похитительницы и задержали ее по горячим следам. Как оказалось, женщина успела потратить одну тысячу рублей. Остальные денежные средства правоохранители изъяли и вернули владелице.

В отношении нарушительницы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: