В Калининграде осудили гранотометчика, оставившего место службы

12.03.2018 18:01 612
Военнослужащего приговорили к трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

В Калининградской области был осужден гранотометчик-контрактник Андрей Соловьев, служивший в Гусеве. Об этом рассказали в пресс-службе управления СКР по Балтийскому флоту.

Калининградский гарнизонный военный суд установил, что военнослужащий не появлялся в части с 11 августа по 5 октября прошлого года. Во время отсутствия он проживал по месту своего жительства. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту».

5 октября контрактник самовольно явился в военный следственный отдел СК РФ и сознался в содеянном, полностью признав свою вину. При назначении наказания суд учел данное обстоятельство также как и то, что ранее Соловьев к уголовной ответственности не привлекался и активно помогал расследованию дела. Нарушителя приговорили к трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Новости партнеров: