Польские и российские таможенники готовятся к ЧМ-2018

14.03.2018 10:50 481
Стороны готовятся к наплыву болельщиков во время чемпионата.

Российские и польские таможенники в преддверии чемпионата мира по футболу во время рабочей встречи обсудили организацию комфортного пересечения границы. Об этом сообщает Польский культурный центр.

Представители Калининградской областной таможни сделали несколько предложений, которые смогут регулировать прохождение пограничного контроля в условиях повышенного наплыва болельщиков на ЧМ-2018. Отмечается, что польская сторона внимательно проработает выдвинутые требования, четкие соглашения могут быть подписаны на будущих встречах.

Заместитель государственного секретаря в МВД Польши Рената Щенх посетила погранпереходы в Гроново, Гжехотках и Безледах, где проследила моменты их организации и устройства, а также ознакомилась с обрудованием для регистрации пассажиров. Ее визит был обусловлен будущим ЧМ-2018, четыре игры которого состоятся в Калининграде. Это повышает вероятность наплыва болельщиков на польско-российской границе. Более того, в конце мероприятия были рассмотрены особенности охраны госграницы с Калининградской областью.

Браневский староста Лешек Дзонг во время встречи с заместителем госсекретаря затронул вопросы возобновления малого пограничного передвижения и безопасности местных жителей. По его мнению, необходимо провести масштабные учения для обеих сторон и улучшить пожарное оборудование браневских пожарных.


 

Новости партнеров: