Владельца ружья, из которого ранили ребенка в Калининграде, будут судить

15.03.2018 09:48 486
В отношении калининградца возбуждено уголовное дело.

В отношении жителя Калининграда, из ружья которого стреляли в ребенка, возбуждено уголовное дело. Об этом вчера, 14 марта 2018 года, сообщил портал «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления МВД России.

Как установили сотрудники полиции, мужчине принадлежит охотничье ружье, из которого в феврале текущего года девочка выстрелила в своего сверстника. Несовершеннолетняя является родственницей подозреваемого. В отношении калининградца возбудили уголовное дело по ч.1 ст.224 Уголовного кодекса Российской Федерации «Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия».

Напомним, что 26 февраля 2018 года в квартире одного из жилых домов на улице Согласия в Калининграде школьница выстрелила из охотничьего ружья в 10-летнего мальчика. Ребенок провел в реанимации 10 дней, в данный момент он переведен в общую палату и его состояние оценивается как близкое к средней степени тяжести.

Новости партнеров: