Житель Калининградской области засудил энергетиков за отключение света

15:38 15.03.2018 335
Мужчина в суде добился выплаты компенсации.

Житель Черняховска обратился в суд с заявлением о незаконном отключении электроэнергии. Мужчин смог доказать неправоту энергетиков и добился выплаты 20 000 рублей в качестве компенсации. Об этом сегодня, 15 марта 2018 года, сообщает пресс-служба Черняховского городского суда.

Сотрудники энергоснабжающей организации осуществили проверку счетчика жителя Черняховска, после чего обнаружили погрешность в работе прибора. За электричество мужчина стал платить по нормативу и показания счетчика не учитывались. Естественно у истца образовалась задолженность. Мужчина установил новый прибор, старый отдав на проверку. Позже выяснилось, что счетчик был исправен.

Энергетики игнорировали обращения к ним жителя Черняховска с просьбой аннулировать задолженность и вскоре отключили его помещение от электроэнергии. Мужчина был вынужден обратиться в суд.

Суд принял сторону горожанина и обязал ответчиков вернуть электричество в жилое помещение, а также аннулировать задолженность. Кроме того, энергоснабжающая организация обязана выплатить жителю Черняховска компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы. Общая сумма составила 20 000 рублей.

Новости партнеров: