В Светлогорске мужчина обокрал общественный туалет, чтобы отжечь с подругой на дискотеке

15.03.2018 16:20 370
Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.

В Светлогорске сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже. Сообщение об этом появилось в пресс-центре УМВД России по Калининградской области.

10 марта в дежурную часть поступила информация о том, что неизвестный взломал дверь общественного туалета и похитил оттуда деньги и блок сигнализации. Нанесенный ущерб составил 7 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что к преступлению причастен 27-летний житель Калининграда, которого ранее задерживали по подозрению в квартирной краже.

По данным полицейских, вечером 9 марта горожанин вместе со своей 34-летней подругой приехал отдыхать в Светлогорск. У пары не хватало денежных средств чтобы попасть на дискотеку, и мужчина принял волевое решение – обокрасть общественный туалет. Калининградец взломал отверткой дверь и, проникнув внутрь, забрал из кассы 500 рублей. Нарушитель заметил, что его действия попали в объектив камеры видеонаблюдения. Тогда подозреваемый решил похитить оборудование для хранения записей, но по ошибке вместо приемно-регистрирующего устройства забрал блок сигнализации, который потом выбросил.

В отношении жителя областного центра возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: