Житель Залесья украл у собутыльника бензопилу, газовый баллон и кастрюли

15.03.2018 16:43 231
Сумма нанесенного ущерба составила 15 тысяч рублей.

В Полесском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в имущественном преступлении. Об этом рассказали в пресс-центре УМВД России по Калининградской области.

В правоохранительные органы обратился 32-летний житель поселка Залесье. Он сообщил, что из его сарая пропали бензопила, газовый баллон и несколько кастрюль. Сумма нанесенного ущерба составила 15 тысяч рублей.

Полицейские восстановили картину произошедшего. Было установлено, что 6 марта у заявителя гостил 44-летний односельчанин. Приятели совместно распивали спиртное. Во время застолья хозяин решил похвастаться перед товарищем новой бензопилой. Вечером мужчины разошлись.

Ночью гость вернулся к 32-летнему соседу. Подозреваемый взломал замок сарая и, проникнув внутрь, украл оттуда бензопилу, газовый баллон и кастрюли. Хозяин был сильно пьян, потому ничего не услышал.

Злоумышленника задержали, а имущество изъяли и вернули владельцу.

В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по п. «б» и «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, повлекшая причинение значительного ущерба гражданину».

Новости партнеров: