Калининградский суд рассмотрит дело об убийстве двух литовцев 24 года назад

15.03.2018 17:44 904
Мужчина пошел на убийство ради денег.

Следственные органы СК РФ по Калининградской области завершили расследование уголовного дела против 54-летнего мужчины. Подозреваемого обвиняют в убийстве из корыстных побуждений двух человек, совершенном по предварительному сговору. Об этом сегодня, 15 марта 2018 года, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ.

В октябре 1993 года тогда 30-летний обвиняемый со своим 24-летним приятелем запланировал убийство двух граждан Литвы, занимавшихся скупкой янтарного камня в Калининградской области. Целью у злоумышленников было завладение денежными средствами иностранцев. Мужчины сняли квартиру на улице Фрунзе, где зарезали 45-летнего литовца и его 38-летнего партнера. При обыске убитых, злоумышленники нашли деньги и янтарь, которые похитили.

Трупы литовцев нашли в сгоревшем автомобиле на берегу реки Преголи. 24-летнего убийцу задержали достаточно быстро и посадили на длительный срок.

30-летний же мужчина подался в бега и был объявлен в международный розыск. Нашли и задержали его только в мае 2017 года в Белоруссии. Осенью прошлого года подозреваемого экстрадировали в Россию.

Мужчина признался в содеянном и в ближайшее время предстанет перед Калининградским областным судом.

Новости партнеров: