Советчанин предстанет перед судом за непредумышленное убийство 5 человек

15.03.2018 20:02 906
В числе погибших от угарного газа – пятилетний ребенок.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Советска. 35-летний мужчина по неосторожности отравил пятерых человек. Об этом в четверг, 15 марта, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Следствие установило, что мужчина является владельцем квартиры в доме на улице Калининградской в Краснознаменске. С сентября 2014 года по апрель 2017 года советчанин нарушил работу автоматического газового прибора, подключенного к центральной системе газопотребления и предназначенного для отопления квартиры. Самовольные действия хозяина жилища привели к отсутствию тяги в дымоходе и вентиляционном канале, а также к принудительной фиксации от срабатывания автоматической системы безопасности газового оборудования.

В апреле прошлого года 35-летний мужчина сдал квартиру семье из трех человек. Естественно, новые жители квартиры не были предупреждены о неисправности газового прибора. В процессе использования аппарата для обогрева, в квартире скопилась окись углерода в такой концентрации, что находящиеся в квартире 35-летний мужчина, его 26-летняя жена и их 5-летний сын отравились. Кроме того, погибли их соседи – 88-летний местный житель и 63-летняя женщина.

В отношении жителя Советска возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ «Причинение по неосторожности двум и более лицам». Мужчина свою вину не признал. В ближайшее время суд вынесет решение по этому делу.

Новости партнеров: