Сахар в Калининградской области может подорожать на треть

16.03.2018 10:32 207
Прогнозируется подорожание до 34 рублей за килограмм.

Вчера, 15 марта 2018 года, в столице Янтарного края прошло заседание комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП). Об этом сообщает издание Калининград.Ru.

На заседании выступил коммерческий директор ООО «Агент-Транс-Опт» Валико Ткешелиадзе, который сообщил о возможном подорожании сахара в Калининградской области. По его словам, для производства шоколадной глазури и кондитерских изделий в регионе используют импортный сахар. Некоммерческая организация «Союзроссахар» предложила инициативу, согласно которой сахар может быть включен в категорию товаров, которые не подлежат размещению на территории Особой экономической зоны и в режиме свободной таможенной зоны.

«Это в корне погубит все производства, которые сейчас есть в Калининграде. И это приведёт к удорожанию сахара, потому что даже для внутреннего потребления мы будем вынуждены его ввезти из России. А учитывая транзит, цена подорожает на 30-35%», — заявил Валико Ткешелиадзе.

По словам коммерческого директора компании «Агент-Транс-Опт», оставшиеся в Калининградской области шесть предприятий для производства глазури и кондитерских изделий могут быть закрыты, если правительство поддержит инициативу «Союзроссахара». Исходя из подсчетов Ткешелиадзе, цена на сахар поднимется до 34 рублей за килограмм.

Трейдер обратился к членам КТПП с просьбой остановить продвижение инициативы «Союзроссахара».

Новости партнеров: