Власти США подтвердили наличие грин-карты у экс-депутата Калининградской облдумы

16.03.2018 13:00 1295
Игорь Рудников является, по версии посольства США, их постоянным резидентом.

Власти Соединенных Штатов Америки подтвердили наличие грин-карты у бывшего депутата Калининградской областной думы Игоря Рудникова. Об этом в четверг, 16 марта 2018 года, пишет интернет-издание «Новый Калининград» со ссылкой на судью Центрального районного суда Владимира Эльзессера.

Следователь СК РФ Андрей Кошелев запросил информацию о наличии грин-карты у Рудникова в посольстве США в Москве. В Калининградский суд пришла копия ответа, однако оригинал документа предоставлен не был.

Судя по присланной копии, журналист и главный редактор газеты «Новые Колеса» Игорь Рудников является постоянным резидентом США больше четырех лет – с августа 2013 года. По словам экс-депутата, он эти документы не видел и просит время на ознакомление с ними. В процессе объявлен перерыв до 30 марта.

Напомним, что Игорю Рудникову был продлен арест до 1 апреля 2018 года. В настоящий момент он находится в СИЗО «Лефортово» в Москве. Журналист и экс-депутат Калининградской облдумы обвиняется в вымогательстве 50 000 долларов у руководителя СКР Калининградской области Виктора Леденева.

Новости партнеров: