Власти Калининградской области запретили строить 25-этажные дома

16.03.2018 15:03 614
В регионе отсутствует практика строительства таких высоких домов.

В четверг, 15 марта 2018 года, в Калининграде состоялось первое заседание регионального архитектурно-градостроительного совета. На встрече присутствовал главный архитектор области Евгений Костромин, советник главы региона Вячеслав Генне, а также представители контролирующих органов, архитектуры и строители. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области.

На заседании обсуждался вопрос застройки 25-этажных жилых домов на Сельме в Калининграде. В эскизе представлены три жилых здания на улице Согласия площадью свыше 68 000 кв.м.

По словам Евгения Костромина, в Калининградской области не существует практики строительства таких высоких домов. Градостроительные документы допускают строительство только до 18 этажей.

«Участники совета пришли к мнению, что 25-этажное строительство – это не масштаб Калининграда и необходимо действовать в рамках существующих параметров», - отметил главный архитектор региона.

Члены градостроительного совета пришли к мнению, что подобная высотность зданий создаст ряд проблем для жителей города. Квартиры рассчитаны на 3 000 горожан, что существенно скажется на социальной инфраструктуре. Концепция застройки членами совета отклонена.


 

Новости партнеров: