В Калининграде бывший арестант обокрал квартиру, не разбудив хозяина

16.03.2018 17:48 612
30 из 49 лет жизни злоумышленник провел в местах лишения свободы.

Сотрудники полиции задержали неоднократно судимого жителя Калининграда, подозреваемого в квартирной краже. Об этом информировали в пресс-службе регионального управления МВД России.

Инцидент произошел в ночь на 11 марта на улице Вагоностроительной. Подозреваемый проник в квартиру на первом этаже через незапертое окно. В это время владелец жилища спал в одной из комнат. Злоумышленник действовал настолько тихо, что пока он обносил квартиру, хозяин не проснулся. Нарушитель похитил ноутбук, смартфон и горнолыжные брюки. Украденное имущество он сложил в найденную там же спортивную сумку и также бесшумно скрылся.

Полицейские вычислили злоумышленника по оставленным отпечаткам пальцев рук. Правоохранители сумели установить его личность и местонахождение. Подозреваемым оказался 49-летний местный житель, неоднократно судимый ранее за имущественные преступления. В местах лишения свободы преступник провел 30 лет.

В отношении горожанина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Ему грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время мужчину заключили под стражу.

Новости партнеров: