Глава Калининградской области возмутился бездействием Минсельхоза

16.03.2018 18:25 499
Антон Алиханов предлагает чиновникам не терять время.

Сегодня, 16 марта, в правительстве Калининградской области прошло совещание, на котором губернатор региона Антон Алиханов высказался относительно ситуации с прочисткой критических мелиоративных систем. Об этом сообщает ИА Русский Запад.

Губернатор Калининградской области заявил, что поддержит чиновников, которые смогут взяться за прочистку, невзирая на бюрократию. Региональные власти в скором времени выедут на конкретные участки, чтобы лично ознакомиться с проблемой мелиорации.

«Может, нам просто купить свою технику, чтобы самим заниматься углублением [рек и каналов]? Если у нас есть наше государственное бюджетное учреждение с госзаданием, то это проще: пошёл и сделал. Я всегда спрашивал, а кто нашему Минсельхозу запрещает зайти в лес и прочистить канал?.. Пока мы разберёмся с принадлежностями, чей канал, у нас люди утонут», - сказал Антон Алиханов.

Губернатор напомнил о том, что в регионе существует постоянное противодействие прочистке мелиоративных систем. По словам Антона Алиханова, представители разных юридических лиц препятствуют уходу за каналами, ссылаясь на подзаконные акты, документы на собственность и принадлежность земель. Глава Калининградской области попросил направлять подобных зачинщиков, препятствующих прочистке, лично к нему.

Новости партнеров: