Власти Калининградской области готовятся к паводку

17.03.2018 11:06 325
Названы районы, в которых наиболее высока вероятность подтопления.

Власти Калининградской области начинают готовиться к паводковому сезону. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев в пятницу, 16 марта. На совещании было отмечено, что вопрос недопущения подтоплений должен решаться комплексно: с учетом расчистки русел рек и мелиоративных каналов, дноуглубительных работ.

По словам Федосеева, в этом вопросе необходима глобальная государственная программа. Он отметил, что после расчистки реки Тростянки в Зеленоградском ГО ситуация с отводом воды значительно улучшилась, что позволило сократить площадь подтопления. Глава областного минстроя добавил, что в поселке Весново Краснознаменского ГО необходимы восстановительные работы.

В Калининградской области разработан специальный план комплексных мероприятий, обеспечивающий постоянное наблюдение за ситуацией, что позволяет своевременно предупреждать и ликвидировать чрезвычайные ситуации. Более того, в ближайшее время планируется купить насос для перекачки воды мощностью более 600 куб. м/ч. Средства на данную покупку будут взяты из областного бюджета.

Максим Федосеев уточнил, что наиболее подвержены риску жители Славского, Полесского, Зеленоградского и Гвардейского городских округов. Сейчас положение дел и техническое состояние водопроводных сооружений контролируется администрацией, . При возникновении ЧС будут использованы уже подготовленные запасы грунта и мешков, создана система обеспечения питьевой водой соцучреждений.

Новости партнеров: