В Калининграде в начале апреля откроется новый корпус БСМП

17.03.2018 11:50 138
Необходимое медоборудование уже закуплено.

В Калининграде завершается строительство нового корпуса больницы скорой медицинской помощи. К настоящему моменту все необходимое оборудование уже готово к использованию. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на заявление губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

По его словам БСМП должна открыться в начале апреля. Уточняется, что ремонтные работы ведутся круглосуточно, однако есть небольшие проблемы с благоустройством прибольничной территории. Алиханов отметил, что вследствие неблагоприятных условий график обустройства улицы может сдвинуться. Глава региона подчеркнул, что данная ситуация не является критичной, поскольку по отношению к гражданам важно, что к открытию завершена подготовка медиков.

В настоящий момент в больнице скорой медпомощи выполнен ремонт операционных, приведены в порядок отделения чистой хирургии, реанимации и приемный покой.

Главный врач Евгений Любливый прокомментировал, что персонал подготовлен к любым ситуациям, имеющим место быть на чемпионате мира по футболу. Каждый день в больницу поступают до 200 пациентов, однако эта цифра может значительно увеличиться на период ЧМ-2018. Любливый отметил, что вместимость нового корпуса достаточна велика, чтобы справиться со всеми непредвиденными обстоятельствами. Более того, для комфорта туристов будут установлены уличные указатели.

Новости партнеров: